Скрипка

Играет на скрипке худой человек,
Плывут по волнам звуки печали.
Хочет устроить желанный побег
Из мира сует в туманные дАли.

Листья сгорают в пепле тоски
И разлетаются прахом.
На холст наносят слепые мазкИ:
Пейзаж осени одним махом...

Крепко сжимает сирота сироту:
Мальчик с котенком, как братья...
Друг за другом в любую беду
И пополам делят счастье.

Косит косяк птиц косяки,
Уносит за край, за море, за небо.
За ними в море идут моряки,
За славой, за званием, за хлебом...

Скрипка мелодию звучно поет,
Голос уже немного срывая,
Грусть за собою людям несет,
Жаркий пыл лета снимая...


Рецензии