Молитва листвы
Но что-то, чуждое примет,
Затапливает даль вокруг –
Пустую, раз тебя в ней нет.
А ветер породил испуг
В листве: она взметнулась вдруг,
Как бледный сонм в немой мольбе
Заломленных бессильных рук,
Молящихся глухой судьбе,
Не ждущих милости к себе,
Но втайне верящих, что их
Спасут. Так я молюсь тебе –
Скрещению путей земных,
Источнику надежд живых,
Мне просиявшей лишь на миг,
Но помнить буду о тебе.
Всё зыбко, смутно, словно дым.
И слабым голосом моим
Еще произнесу слова:
Тобой одной мой мир храним.
Перед тобой я – как листва
По воле ветра: чуть жива
Без чуткой нежности его –
Воспрянет, он дохнет едва.
И нет важнее ничего,
Лишь это прочно торжество –
Твоей мирительной души
Над страхом сердца моего.
5 июня 1995
Свидетельство о публикации №116022212438