Само Забвение

Оно словно река подземная-
Рвется ребра твои ломая.
Зверь зубастый в клетке не кованой,
Но грудной, от злости срывая


Ткани мягкие того органа,
Что приказов не различает.
Все на свете б тобою продано,
Только выпустить пламя красное,


И спасти себя от съедания
Страхом жаждущим и сомнениями,
И рекою подземной, зверинною,
Тягой внутреннего горения,


Приговор обвинительный вынесешь
Без возможности апелляции
И не точку в виске наказанием,
А болезненные абстракции,


Безвозвратно с ума сводящие.
За принятием- отрицание,
Там где боли так страстно просящие:
"Нам немного еще порицания,


Только так сможем быть настоящими".
Умерщвляя прообразы вымыслов,
Слишком поздно находишь раскаяние:


Там где сердце- шипы повылезли,
Где душа- только море отчаяния.
 


Рецензии