Всякое познание наказуемо

           "Вот, Адам стал как один из нас, зная добро и зло.
            Как бы теперь не простёр он руки своей и, вкусив плод
            Древа Жизни, не стал бы жить вечно..." Быт. 2-22

Вот видишь, я не умер, как Ты говорил,
Я лишь узнал, что люди умирают.
Сначала, вроде, Ты меня благословил,
Теперь меня из Рая выгоняют!

Скажи мне напоследок, в чём я виноват?
Ослушался команды "Фу!" как пёс неверный?
А я хотел Тебя любить как младший брат,
Осознанно, а не как-будто раб презренный!

Жизнь вечная мне вовсе не нужна,
Тебе и так хватает серафимов!
Ну, я пошёл... Со мной пойдёт Она,
Одежды кожаные на себя накинув.


Рецензии