Родное окно

Как хорошо, что есть окно родное,
Давно живем мы вместе – ты и я
Оно как гнездышко – родное, дорогое,
А в гнездышке живет моя семья.

Окна в доме, как глаза людей
Они все видят, всех предупреждают
Бывает, контролируют наших детей
Дети вместе – во дворе играют.

Окна видят, как любимых провожают
С работы, как хозяин возвращается
Как на лавочках – старушки отдыхают
Как сосед с соседкою встречаются.

От наших окон ничего не скроешь,
Они глазастые, так хорошо все видят
Бывает, что с женой чуть-чуть поспоришь,
Старушки во дворе все знают и все слышат.

У каждого святое быть должно окно,
Как птичье гнездышко для нас родное,
Там нас с любовью ждут давно,
Свое пусть светит, но не чужое.


Рецензии