Старый жених

Стояли розы белые и чайные
В церковь на венчание заходили,
Горели свечи все вокруг венчальные
Навечно две судьбы соединили.

Жених со мной стоял еле дыша,
Богатый был старик, считался молодым
До чего ж я была мила и хороша,
Скоро мужем станет он моим.

Как можно на венчание согласиться
И как его потом можно любить,
Старик последствий вовсе не боится
Он хочет с нею вместе долго жить.

Любовь – богатство не заменит,
Все невеста знает наперед,
Попозже, с молодым ему изменит,
Женою стала старику – наступил ее черед.
 
Старик не проживет так долго
В этой жизни – Бог ему судья
Ждет скоро дальняя его дорога,
Которая зовется небеса.


Рецензии