Если будут не видеть глаза

Если будут не видеть глаза,
Если будут не слышать уши,
Если течь не будет слеза, -
Разрешаю вам все нарушить.

Разрешаю черту сломать,
Что меж миром и мной стояла,
Разрешу над душой стоять;
Я любовь на смерть разменяла.

Если руки мои онемеют,
Или ноги не смогут ходить,
Или мышцы оцепенеют,
Не смогу говорить…

Разрешаю вам все исправить,
Только прошлое не ворошить.
Все, что в жизни смогла я оставить,
Все должно продолжать себе жить.

Я одна не увижу света,
Я одна не дождусь мечту,
Но зато пусть живет планета,
Пусть детишки играют в лапту.

Если губы вдруг станут тихи,
На последней странице жизни
Напишите мои стихи,
И пускай они будут капризны…


Рецензии