Три Руси

Приходят горестные вести -
Разлада бедствия остры.
А мы недавно жили вместе
Все три Руси, как три сестры.

Нам в одиночку хуже стало,
Надёжней было нам, пока
Большая Русь роднилась с Малой,
Роднилась с Белой на века.

Кому-то вместе стало тесно,
А почему - поди, спроси...
Бог любит Троицу, известно,
А значит любит три Руси.

И наш разлад как злое дело,
По одному труднее жить,
И воля высшая велела -
Нам вместе быть,
Нам вместе быть.


2003


Рецензии