Ушан
Отдыхая от жары
И считали в небе звезды
Под шуршание листвы
Вспоминали, как смотрели
В парке вечером кино
Вдруг с пронзительнейшим писком,
Кто-то к нам влетел в окно
Испугались мы вначале,
Оборвали разговор
А потом бегом на кухню,
Посмотреть, так кто же он?
Осмотрелись, все на месте
Кроме, разве что кота
Он сбежав куда подальше,
Не хотел идти сюда!
Ну, а этот кто-то, кто-то,
Вдруг опять, как запищит
Из глубокой, узкой щели,
Там у нас сундук стоит
Тот сундук старинный очень
И железом весь оббит,
Вот за ним-то этот кто-то
Страшно очень, и пищит!
Мы пытались очень долго
Рассмотреть, так кто же он?
И фонариком светили
Прямо в щель за сундуком
Видим крылья, но без перьев
Да, и клюва тоже нет
"Это мышь!", вдруг догадался,
Догадался первым, дед!
Что за мышь? Откуда крылья
Почему сбежал на кот?
" Эта мышь живёт под крышей,
А ночами, вот в полет!
В ней от мыши, лишь названье
А зовут её Ушан
Вот такой вот, рукокрый
И живой аэроплан!
А ещё, я где-то слышал,
Мышка песенки поёт
Только слишком звук высокий,
Человек их не поймёт!"
Дед сказал:" Спасти бы надо!
Промахнулся наш Ушан!"
И набросив сверху тряпку,
Он с трудом его достал
А потом втроём с балкона
Отпускали мы его
Он исчез, почти мгновенно,
Не пропев нам ничего!
Зато кот вернулся вскоре,
Будто и не исчезал,
Только вот сундук, он долго
Очень долго избегал!
Свидетельство о публикации №116022212135
Юрий Семёнов 4 22.02.2016 22:43 Заявить о нарушении
С уважением,
Татьяна
Татьяна Бережная 3 22.02.2016 23:07 Заявить о нарушении