Иду по весям...

***

Иду по весям и пора присесть,
Мелькает синь в межоблачном зазоре.
Наверно, на равнине что-то есть -
Неведомое ни в горах, ни в море.

Сквозит энергетический размах
И полевые множатся скрижали,
И если чуточку возникнет страх -
Он испаряется в открытость дали.

Не потому ль открытый мой народ,
Без хитрецы надёжная порода,
А кто обманный, тот не наш, не тот -
Набрался зла: в семье не без урода.

Чтоб дух воспроизводства не утих,
Рождаются бесчисленно таланты.
Жаль одного - на воплощенье их
Не выдаёт природа нам гаранты.

И как их сохранить, им не мешать,
И русичам, а не другим в угоду,
Равненье на равнину удержать
И проявлять нам о себе заботу?

2003


Рецензии