Белеет поле у дороги

Белеет поле у дороги,
Белеют горные хребты,
Следы из снега на пороге
Доселе с декабрьской звезды.

Река в оковах льда течет,
Красуется снегирь на снежной ели,
Снеговика ворона стережет,
А песни зимние поют метели.

Сугробы серебрятся да играют светом,
Березки обросли совсем пушистым снегом,
В беретах белоснежных фонарные столбы,
И едва расслышать шепот посреди толпы.

Тихо анекдоты вспоминают дети:
Кто упал с саней в кювет,
Кто порвал отцовски сети,
Кто под самый Новый Год
Видел в чаще Йети...

Валенки стоят в снегу,
На лопате шапка,
Не пугает детвору
Ни мороз, ни бабка...

Как-то так живут зимой
Русские крестьяне:
Шуба с мехом, самовар большой,
Веники и бани.


Рецензии