Бывшим воинам

Папе.

Летал мой папа над землёй,
Махал нам с мамой крыльями…
Звёзд красных самолётный строй
Мчал ввысь с другими МИГами…
Над крышей дома пролетал,
Почти «играючись»,
Раскачивался и махал,
Махал, «прощаючись».
Но возвращался в тёплый дом.
Нёс свет с улыбкою.
Все страхи были – на потом…
Печаль - ошибкою…
Настал однажды черный день:
С полетов не вернулся…
На дом упала злая тень.
Мой взрослый ум проснулся.
Утрата стала рубежом -
Концом былого детства,
Легла тяжёлым багажом –
Крылом с звездой на сердце.
А далеко, в водАх Днепра
Волна вдруг застонала:
Мать плакала не от добра:
О сыне причитала…

Погибшим Слава!
Слава их осиротевшим семьям!
Что с вами стало ? -
Раненное в душу племя!
Зачем, народ, ещё война,
Когда и мир опасен?
Да будет прОклята она,
Её лик безобразен!
Да будет радость, свет, любовь,
Отцам в подарок - дети !
Не проливается пусть кровь!
Пред Богом все ответят!

Во Царствии Твоём, Господь,
Ты помяни с Любовью!
А хлеба чёрного ломоть
Слезой омоем с болью...


Рецензии