Я познаю себя в тебе...

Я познаю себя в тебе,
В твоих глазах ,в их отраженьи,
И всякий раз, как в наважденье,
Тону в волшебной глубине.

За краем радуги весенней,
      из раза в раз и день за днём,
В них предстаю в ином обличье:
То ниспровергнут ,то в величье,
То страсти окружён огнём.

Твои движенья указуют,
Где я не прав ,а в чём хорош,
По телу побегает дрожь
От образов что я рисую…

Их череда как откровенье:
Вот ты мила, и нежный смех,
Что для меня лишь ,не для всех,
Нам предрекает ночь шальную…


Рецензии