Бродяга месяц

Бродяга месяц рог запрятал,
В чернеющую простыню.
И тихо горестно заплакал,
В ночь бесконечную свою.
Тоскливо боль его колола,
Терзала не земным огнем.
Пробитая лучом гондола,
Ускоренно тонула в нем.
К нему так чувства припадали,
Из миллионов лишь одну.
Искал, взирая сумрак дали,
Найти мечтал свою звезду.
Являлись взору все чужие,
С ухмылкой на него смотря.
Все забавлялись как такие,
Так искренне во тьму скользят.
Одна звезда, взглянув украдкой,
Влюбилась в преданность его.
Потоком чувств, немой загадкой,
Любовь проникла так легко.
Поймал её он нежным взглядом,
Закутал черной простыней.
Их чувства выдались разрядом,
Над бесконечной стороной.
Другие звезды удивлялись,
Как можно месяц полюбить.
И все их взгляды устремлялись,
На страстно - чувственную нить.
Все были важные персоны,
Любили только лишь себя.
Их распрекрасные короны,
Сердца сдавили им скорбя.
Тогда они и с ними все планеты,
Комет и астероидов млечный путь.
Глядели на влюбленных и ответы,
Меняли в представлениях всю суть…
2016г.


Рецензии