Хлеб есть? и слава богу!

Пока  есть  хлеб, то будь доволен.
Пока   очаг есть  счастлив  будь!
А  если  нищ  и обездолен,
Один  лишь  путь "принять  на грудь"

Сегодня  так. Коль есть  работа,
Работодатель  не   хамло,
Трудись, молись  до злого  пота,
Тебе, однако, повезло.

И дням грядущим  на  потребу
Ты  по утрам   овсянку   жуй.
От  власти  ничего  не  требуй,
А  повезло, так  и воруй.

Сегодня  каждый   чем-то   болен,
Плывем  в потоке   сточных  струй,
Когда  с  рожденья  подневолен,
Когда  в  стране  родной  холуй.

Сегодня  главная  забота,
Чтоб  выжить  в   х а о с е  п р и ч и н,
Работать надо. чтобы  не  кто-то,
А  ты  был  в   жизни  господин!


Рецензии