Не будите Спящую царевну

Не будите спящую царевну.
Сбросив нити летаргического сна,
Она вас увидит и полюбит.
Только вряд ли вам любовь ее нужна.

Грудь наполнится дыханьем,
И румянец заиграет на щеках.
Вы ее к сияющему солнцу
Отнесете из могилы на руках.

Но она - из прошлого столетья.
Вряд ли сможет в вашем мире жить.
Не будите спящую царевну,
Если вам ее не полюбить.
3.04.2003.


Рецензии