Мое пристрастье к вам нетленно...

Мое пристрастье к вам нетленно,
Мне с вами слишком повезло!
Так будет вечно, неизменно,
Всем злоключениям назло!

Меня вскружили дико страсти,
Как бурный вихрь морскую гладь;
Я, у амурных чувств во власти
Вкушаю жадно благодать!

Я как орел в горах Кавказа,
За кругом круг, подъемлюсь ввысь,
Чтоб небеса узреть в алмазах,
Где вы богиней вознеслись!

Я с вами радости лишь вижу,
Восторги громкие делю;
Все расставанья ненавижу,
Ведь вас несказанно люблю!

Без вас мне мир ужасно тесный,
Он замедляет ход часов;
Судьбы мне ясен смысл железный,
В ней ваша нежность голосов.   

Мне снилось царствие морское,
Что ясно виделось вдали;
Там мы, романные герои
Встречали счастья корабли.

Вникая в сущность междометий
И понимая сердца стук,
Я внятно слышу, в горнем свете
Из ваших уст пленящий звук;

И своему призванью верен,
Я его глас вливаю в стих,
Чтоб он, отчетлив и размерен,
Пел правду новых дум моих!


Рецензии