Когда душа моя устанет

Когда душа моя устанет,
Когда устану я сама;
Цветы все в городе завянут,
И знать, красавица-зима
Деревья все покроет снегом,
И серебристым, золотым
Встряхнет молоденьким побегом,
И снова встретимся мы с ним.

Он тот, которого все знают,
Он тот, которого все ждут,
Он тот, что в жизни не устанет,
И для него не значит труд
Одной-однехонькой копейки,
Ни взглядов, мыслей, ничего…
Он любит всякие затейки,
И он не любит никого.

А я скучаю почему-то,
Она к нему спеша идет,
А он не любит, и кому-то
Он тоже за игру сойдет.
И он пока не понимает,
Что значит на душе зима,
А как поймет – душа устанет,
Да и устану я сама.


Рецензии