Нам не хватало друг друга
Как двум искрищам огня.
Мне так хотелось друга,
Мне так хотелось тебя!
Такой спокойный и тихий
Лежал уголек на дне,
Ему не хватало искры,
Чтоб дальше ему гореть.
Ему не хватало полена,
Чтоб передать тепло
Печи горячего плена –
Не вырваться из него.
А мне не хватало угля,
Мне не хватало огня,
Однажды, чуть-чуть затухнув,
Я повстречала тебя.
Меня ты зажег случайно,
И я тебе помогла,
И наша с тобою тайна
Всегда только с нами была.
Но ветер однажды поднялся,
И воду пустил с небес,
И кончились наши танцы
И праздники наших сердец.
Свидетельство о публикации №116022211960