В глубинах океана

           1
В глубинах океана
Сияют свои звёзды.
Вселенная глубин -
Невероятный космос.

Я - бедное дитя Земли,
Я лишь во сне летаю,
Крылом стиха пронзаю
Океан и ночь.

Во сне мне снишься ты,
Днём о тебе мечтаю.
И только Муза, и Психея
Согласны  мне помочь.
              2
Когда Психея воспарит
К трезвучию сиятельного  солнца,
В томительном сиянии орбит
Стрела поэзии
Души  моей коснется,
Тогда подвластны моему перу
Глубины океана и песни звёзд,
И музыка органа.

Ты мог бы заменить мне всё:
И музыку, и глубину стихов.
Мне одиночество моё
Постылее   других оков.
И нежность твоих губ,
И сильных твоих рук объятья
Милее мне Поэзии проклятья.


Рецензии