Я тебя не просила о будущем
Я сама создала его.
Бедной девочкой глупой будучи,
Я не знала тогда ничего.
В жизни много есть мнений всяческих,
На одном я пока торможу:
Против дома есть сад ребяческий;
Мимо там я всегда прохожу.
У тебя не просила замужества,
И кольца твоего не ношу,
Но хватило тогда мне мужества
Моей маме сказать «ухожу».
Детям многим быть взрослыми хочется,
И они играют в игру;
«Буду мамой я, ты будешь доченькой», -
Раздается в детском саду.
Жаль, быть может и мне тоже хочется
Быть похожей на этих детей,
Но меня учили в отрочестве:
Никогда ни о чем не жалей.
Коль решилась идти – терпи ветры,
Те, что дуют тебе прям в лицо,
Если хочешь, спроси совета,
Но уже не вернуть ничего…
Свидетельство о публикации №116022211923