***
А в мыслях - жизни суета.
И жизнь вокруг меня шумела,
А я спешу кормить кота.
Приду домой, а он встречает
И трется преданно у ног.
О чем он думает, мечтает,
Когда иду я за порог?
Полезла в сумку за ключами,
И вот упала - чертов лед!
Жизнь так меняется ночами-
Дороги черт не разберет.
Встаю и слышу шебуршенье -
А под балконом кто-то есть.
Мурашками бежит волненье...
Ох, черт, чтоб вас...кто здесь?кто здесь?!
Ищу фонарик в телефоне,
Свечу туда. Ах, чтоб вас, чтоб:
Сидит девчонка, тихо стонет,
Трясется-бьет ее озноб...
Губа распухла, глаз подбитый...
На вид всего 16 лет...
Бутылка с водкой недопитой
И фантики из-под конфет-
Вот все богатство рядом с нею,
А мне сдавило что-то грудь:
Она ж тут просто заболеет!
Теперь ее бы не спугнуть...
Ты что там делаешь?..замерзла?
Молчание - ее ответ.
Сегодня небо будет в звездах...
Тебя как звать?а сколько лет?
Сидели так: она молчала,
А я пыталась говорить...
Зачем все это?я не знала...
Но не хотела уходить...
Потом она зашевелилась
И прохрипела: "Уходи"...
Но ведь молчанье завершилось!
"Уйду, а ты мне расскажи
Как вышло, что одна ты тут
И что случилось то с лицом?
Тебя давно уж дома ждут,
А ты тут прячешься щенком"...
Узнала жизнь я той девчонки,
Узнала как и чем жила.
Семь лет назад ее сестренка
От пневмонии умерла.
Стал пить отец и бить супругу,
Стал дочку "отдавать" друзьям.
Он проиграл все деньги другу,
У остальных друзей занял.
Жена не выдержала-"вскрылась",
Осталась дочь совсем одна,
Она в себе совсем закрылась,
Ей полюбилась тишина.
Друзья отца ее "любили"-
Бутылку водочки отцу,
И все дела!девчонку били,
И в основном все по лицу..
И вот сегодня получилось!
Она сбежать таки смогла.
И вот же что еще случилось:
Ее я вовремя нашла.
Она хотела уж вернуться,
И даже выпила чуть-чуть,
Чтоб ей от страха не загнуться
Иль чтобы насмерть не уснуть.
Ее к себе взяла я на ночь,
Мы грелись чаем в тишине...
Да, я не знаю, что с ней сталось...
Но хочется все ж верить мне,
Что люди те из соц защиты,
Лишили монстра всяких прав!
А ее сердце, что разбито,
Смогли любовью залатать.
Свидетельство о публикации №116022211908