Сила мысли

           *****

Мир мыслями творится!
Подумай о любви – и радость тут как тут.
Спешит в улыбке воплотиться
Награда за ментальный труд.

Что есть любовь, не знаешь ты?
Вспомни о матери, в глазах ее ответ.
Когда младенцем созерцал сиянье простоты
Безкорыстно, чисто, свято…
Слов подходящих нет.

Наполним же пространство добротою
И сей призыв не пуст. Необходим!
Пробиться дайте свету. Пеленою
Он мыслей черно-белых заслоним.

Читатель данных строк,
Возвысь мечтания и думы,
Сегодня укроти, пусть и один, порок
И стань слагаемым великой чистой суммы,
Той жизни формулы, что записал Пророк.

           *****


Рецензии