Поезда

Наконец увидел я в лучах прожектора,
То к чему стремились эшелоны.
Сила тяжести, плюс направленье вектора
И людьми забитые плацкартные вагоны.

Недовольство, ропот не доехавших.
Замеревший в тупике вагон.
Поезд по Карениной проехавший.
Безбилетников, которых гнали вон

Вон за турникеты переходов.
Вон из жизни шумного вокзала.
На привычные места заводов.
За станки - там рук рабочих мало.

Ишь чего в натуре захотели!
Ехать, да куда глядят глаза.
Поезда ушли, вы не успели,
Марш обратно на конвеер в ряд.

Симофор мигнёт в издёвке едкой,
Дескать всё - "аля улю" братва.
Унесётся прочь состав по ветке,
И повиснут в воздухе слова.

Будь не ладен машинист с проводниками!
Чтоб вам не доехать, сволочам!
И уйдут, ругаясь грязными словами,
Те, кого я на перроне повстречал.

10, 13.01.2016г.


Рецензии