Блюз синей надежды
Сказка переплавлена в тоску.
Дайте мне последнюю возможность –
Улыбнуться синему цветку.
Тени изломались очень странно,
То ли это бездна, то ли – сон.
Вы ко мне придёте из тумана
Незнакомкой Блоковских времён.
Позабуду в спешке осторожность,
Блеск мечты в объятья увлеку.
Дайте мне последнюю возможность –
Улыбнуться синему цветку.
Вечность омывается слезами,
Дождь продлится годы и века.
Смотрит кукла детскими глазами
На седые бредни старика.
Пусть легла на сердце безнадёжность,
Сказка переплавлена в тоску.
Дайте мне последнюю возможность –
Улыбнуться синему цветку.
Рафаэль-Мендель
22 февраля 2016 г.
Свидетельство о публикации №116022211787