Навстречу переменам

Если тяготеешь за прошлым ты,
Видно тебе незачем и стараться?
Разбиваться вОлнами о пески,
Ни за что, ни в чём, ни хотя меняться.

Нужно быть рискованным, быть быстрей,
Мыслей негативных и дней усталых.
Посмотри в окно, мир теплом согрей,
Пусть несвоевременно. Запоздало.

Отрешись от дел, кислород вдохни,
Мозг наполни силой животворящей,
Чаю подогрей, друга позови,
Говори о будущем и настоящем.

Брось понты, бравады, и свысока
На людей смотреть прекрати с усмешкой,
Быть смешным не бойся, поверь в себя
И увидишь мир не таким уж грешным.

Говорят жесток, всех сжуёт в момент,
Может, но ему ты не поддавайся.
Если тяготеешь за прошлым ты,
То как прежде, сдержанным оставайся.


Рецензии