Перед окном

Похолодало,вдруг  замёрзнет
Под вечер ранняя весна?
Мой палец по стеклу елозит,
Стекает капля, как блесна.

Стою, сквозняк терзает локон.
Работы  нет  карандашу.               
Струится свет с соседних окон,
Не пишется – ночник тушу.

Смотрю, почти  с опустошённой
Душой, промёрзшею до дна.
Там ясень  также  отрешённо,
Затмил собою пол-окна.

С туч лунная сошла  дорожка,
Посеребрила гладь стекла,
Ко мне на узкую ладошку
Жемчужной крошкой пролегла,

То лунный дар,иль провиденья?
Ночник на ощупь  я ищу,
И как лунатик в возбужденье
Уже тянусь к карандашу.

И чувства уложились в строчки,
Стекают мысли не спеша.
Смешны сомнений  заморочки,
Отогревается   душа.


Рецензии