Задул-задул кронштадтский ветер

Задул-задул кронштадтский ветер –
Морская резвая волна
Приподнимает память-репер,
Былой историей полна,

Где с криком чайки на просторе,
Красы взирая высоту –
Взмывая в Балтики что море,
В облёте реют крепость ту!

И Иоанн, Кронштадтский пастырь,
Великий подвиг-свят неся
России, как душевный пластырь –
Лечил духовные дитя…

Со всех сторон, глубинок, градов,
Стекались слышать слов запас –
Молитвой так греховных гадов
Он побеждал, как столп и Спас!

Набатом бьёт Кронштадта вышний
И возрожденческий накал,
Даём дела, не будет лишним –
Открыть души, сердец вокал!

10.2013


Рецензии