Любовь - единственное в мире чудо

Любовь - единственное в мире чудо:
Ни объяснить, ни разгадать.
Слова любви рождаются откуда?
Стихами, музыкой не передать.

Столько признаний о любви
Ты вряд ли слышал.
Мои стихи, как звездопад,
Как дождь по крышам.

Слова мои, как свет звезды,
Как шум прибоя.
Они – во мне, но лишь когда
Ты здесь, со мною.

Когда со мною ты,
Когда твой голос рядом.
Когда ты вдалеке
И между нами версты.

Когда тону я
В твоём синем взгляде,
Но объяснить или понять
Совсем  непросто.

Любовь - единственное в мире чудо:
Как мир и Бог -
Вне всяких объяснений.
И счастлив только тот,
Кто попадает,
Хотя бы в жизни раз
В ее владения.

19.03.2003.


Рецензии