А мне бы вернуть это лето

А мне бы вернуть это лето
И первые блики рассвета,
И жизнь, что равняется счастью,
И свет, обусловленный страстью.
 И то, как друг друга любили,
И мир, что себе подарили.
И вновь обретенную юность
И сказку, что снова вернулась.
Согласна на боль и на ревность,
Но отвергай мою нежность...
И все, что с тобой испытала,
И ту, кем с тобою я стала.
Пусть в сумерки, днем или  ночью
Я буду такой, как ты хочешь.
Неистовой, неукротимой,
Чертовкой опасной игривой.
А мне бы вернуть этот вечер,
Твои предзакатные речи,
Глаза, голос, губы и руки,
Но только не ужас разлуки...
А мне бы вернуть это утро,
Тебя – хоть на миг, на минуту,
Тебя, обреченного скрыться,
Тебя, мой любимый убийца. 


Рецензии