Заплутал белый снег в переулке...

Заплутал белый снег в переулке –
Он, с метелью, вчера перебрал,
Столб фонарный застыл  треуголке –
Вспомнил, как штурмовал перевал …

Перевал был сердечных признаний,
Что с ручьями горячечных слов
И с лавинами мчащих рыданий,
Да с цепями утехи оков …

Белый снег хочет всех примерить –
Всем примерить «прикид» фонаря,
Чертит странный крючья – иврит?
Прочитать я пытаюсь, что зря …

Непонятен язык этот, снега,
Эта связь с бесшабашной метелью …
Поджидает свидания нега
Нас с лиловой, всей в стонах, постелью …

14.02.16г.            23:00;           Москва


Рецензии