Я не могу тебе помочь
у нас есть только эта ночь,
а утром увлекут меня заботы и тревоги.
Я не твоя, и ты не мой...
Я вновь вернусь к себе домой.
У нас с тобой одна беда, но разные дороги.
Случайности давно не в счет:
увы! - я знаю твой рассчет,
но это все не для меня - свобода мне дороже.
Я не могу тебе помочь -
у нас есть только эта ночь;
день всё расставит по местам, по полочкам разложит.
Нет смысла шанс давать мечте:
и всё - не то, и мы - не те.
Душа не терпит пустоты, но требует покоя.
Я разделю с тобою грусть
на миг короткий - ну и пусть,
зато на миг тревоги дня я отведу рукою.
Ты - мой каприз, полночный бред...
Я льдинкой таю, но рассвет
вновь сердце холодом сожмет - и будет всё, как прежде.
Я не могу тебе помочь -
у нас есть только эта ночь,
за стенами которой - день утраченной надежды...
Свидетельство о публикации №116022211548