Журавлиная верность
Покидают родные края.
Мы открыли великую тайну
О любви одного журавля.
Улетая со стаей своею,
Он летел за любимой своей.
Он летел, своих сил не жалея,
И не знал, как сказать это ей.
Но вот вдруг прогремел грозный выстрел.
И журавль камнем вниз полетел.
Он летел и кричал: «Дорогая!
Без тебя мне нет жизни. Поверь!»
И услышав крик журавлиный,
Она бросилась вслед за ним.
И кричала она: «Любимый!
Нет мне жизни одной на земле!»
Журавли оба вниз летели,
Ожидая смерти своей.
Почему же нет такой верной,
Средь людей, любви на земле?
Журавлиная верность безмерна.
Для нее нет границы миров.
Если б ни эта пуля.
Не было б страшных снов.
Мне снилась эта стая,
Летящая клином на юг.
И охотник стоял убивая,
Весь подряд журавлиный народ.
И проснувшись средь ночи, я плачу.
Почему он убил журавля?
Не решить Вам эту задачу…
Не могу помочь даже я…
Октябрь 2003
Свидетельство о публикации №116022211437