Покрывайте белым
Покрывайте белым в зимушку и лето,
Что бы стало в доме радостно от света.
Доставайте скатерть из шкафов комода,
Что бы возвращалась русская порода.
Как белили скатерть, ровно вышивали,
Как столы- престолы чистым покрывали...
Да в платках белёных выходили в поле,
Обряжали чисто в радости и горе.
Рушники с иконы ровными краями,
Будто ангел светлый с белыми крылами.
Огради напасти, воспари над нами
Белая сорочка, вышивка полями.
Свидетельство о публикации №116022211348