У Вечного огня

Весной, когда всё пробуждается,
И жизнь как будто только начинается,
Храня историю далёких дней,
Придёт старик с эпохою своей.

Придёт, забыв про боль от старых ран.
Придёт к своим друзьям – товарищам.
Чьи имена до неба вознеслись,
Которых много лет уж нет в живых.
Они тогда победу принесли,
Они огонь в наших сердцах зажгли.
Мы пронесли его, и он горит,
В слезах седого старика блестит.

Плачь солдат, плачь солдат.
На долю вашу выпало сполна.
Плачь солдат, плачь солдат.
Смотрите люди, что несёт война!

Придёт старик и вспомнит о войне.
Как шли они с победой к той весне.
И как тогда врага он разгромил,
Чтоб никогда никто войны не повторил.
Но как давно ушла от нас война,
Расскажут золотом на плитах имена.
И мать, скорбящая у вечного огня,
И слёзы памяти седого старика.

Плачь солдат, плачь солдат.
На долю вашу выпало сполна.
Плачь солдат, плачь солдат.
Смотрите люди, что несёт война!

Весной, когда всё пробуждается,
И жизнь как будто только начинается,
Храня историю далёких дней,
Придёт старик с эпохою своей.


Рецензии