Встреча
Лет, может быть, с немногим тридцати,
Я неожиданно решила подойти.
Шагали ноги непривычно сами.
Она меня собой заворожила...
Скамья блестела каплями дождя.
И вот, минут семь-восемь погодя
Та женщина сама со мной заговорила.
"Ты молода, беспечна и красива,
Не думай, не печалься ни о чем,
Найдешь того,со светлыми глазами,
И крепким, всеподдержащим плечом.
Ну а пока вы истины не знаете,
Которая касается мужчин:
Чем больше вы о них страдаете,
Тем больше у вас копится морщин."
Вздохнув, печально улыбнулась, встала,
И зашагала по аллее прочь.
Я поняла,что в этот вечер старше стала.
Над парком старым растворялась ночь...
Свидетельство о публикации №116022211220