Меня сковали цепи грёз...

Меня сковали цепи грёз,
Румянец тлеет на щеках..
Глаза, иссохшие от слёз
И образа в моих руках.

Тропинка повела меня
К колодцу огненной воды.
И не проходит даже дня
Без чувства вешней красоты.

А я стою-прижав к груди
Венок из пламенных цветов.
Я ветру пропою: Иди!
Ещё мой милый не готов.

Дорога эта не проста,
Я, как художний снов своих-
Рисую на куске холста,
Пишу тебе сей скромный стих.


Рецензии