Старая тетрадь

Листая дни свои –
Минувших лет страницы,
Я вспоминаю призрачность
Опавших жёлтых листьев.
То падают на землю,
То кружатся прекрасно,
Оставив след навечно,
Уйдя так не упавши.

Старая тетрадь,
В ней вырваны страницы.
Старая тетрадь,
Опавших жёлтых листьев,
Навсегда ушедших вдаль…

Пройдя сквозь лабиринт,
Дарованный мне богом,
Листы хранил у сердца,
Облитые любовью.
Старался не марать
Предательством и ссорой,
А краской рисовать
Прекрасные узоры.

Старая тетрадь,
В ней вырваны страницы.
Старая тетрадь,
Опавших жёлтых листьев,
Навсегда ушедших вдаль…

Листая дни свои –
Минувших лет страницы,
Я ухожу, а может быть –
Обратно возвращаюсь.
И хочется опять
Начать свою тетрадь,
Но вот последний мой
Листок уже исписан.


Рецензии