Продавцы

Дамками все ходят.
Степеней свободы ровно три.
Созвучие своё всё не находят.
Отдав последние, что кровные, свои.

Торговцы мило улыбаясь,
мечтают только об одном.
Там поскорей забрать, а здесь
бы поскорей отдать, потом домой.

Такое благородное шипение,
такое мирное созвучие вокруг.
Как улетают мысли на мгновение,
как мысли покидают свой приют.

Прощание с бумагой на ура,
берут свое благословение
и рвут на куртках, брюках,
новых джемперах беззвучные слова.

Кладут в карман простую сдачу,
коробками уносят те блага,
пакетами или всего лишь
ручкою одной, уносят те блага.

А Я стою на том верху
и слушаю великое шипение.
Бесследно наблюдаю их движение
улыбкой провожаю про себя.

Одним лишь словом, песнь сложна.
Отдай, отдай, отдай, отдай.
И те и эти, тем товар, а этим деньги.
Скупая многоликая игра.

Раздолье кладов сумок и карманов,
пир для манерных львиц из далека.
Мое сугубо личностное мнение.
Какой бардак, какая вечная игра.

Торговцем быть не суждено,
торговец истинный воспитан гением,
продажным словом проклятым,
продажно жить - его судьба.


Рецензии