Жизнь река

Спокойной гладью кроется река,
Куда-то вдаль, толкая свои воды.
Ни волн, ни зяби нет на ней пока,
Коли слабо влияние погоды.
Если же ветер дунет штормовой,
Волну, подняв и брызги, рассыпая,
Река тогда поднимет дикий вой,
Себя сама в беде, не узнавая.
Русло извилисто, не ровны берега,
Вдруг на пути встречаются пороги,
Река бурлит, вся в слаломных бегах,
И нет у ней, хоть маленькой подмоги.
Примерно так и наша жизнь течёт.
Коль всё спокойно, дышится привольней,
Но дней таких, увы, наперечёт,
А большинство, желают быть достойней.

22 февраля 2016 года


Рецензии