Что со мною было

Кричу:
- Не хочу!
Всеми нервами нервов
И мучаюсь в страшной агонии -
Нашили петлицы, надели эмблемы,
Погонами опогонили.

На службу готов настоящий солдат,
Оружие по слову последнему:
Вот выдали новенький мне автомат,
Как спички ребенку трехлетнему.

Полгода учебка... Потом - воевать.
Но было всем очень досадно -
Когда стало ясно: идём убивать
Парней из морского десанта.

И видел я в страшной гримасе лицо,
И кровь, и соленые волны,
И радость на лицах у двух молодцов,
Что размозжили мне голову.

Упал на отлив, а морская волна
Лизала  открытую рану...
За первой вторая атака пошла
Сквозь рваные клочья тумана.

Толпа подошла, тут - рванул я кольцо
Гранаты гремучей, огромной.
И рыли могилу мне двое бойцов,
Вгрызаясь в пласты чернозёма...

..............................
.............................

Проснулся у тумбочки.
Я прикорнул.
Дежурный!!!
Не видел все это!
- Не спишь? Я сейчас разбужу старшину,
А ты покимарь до рассвета.


Рецензии