Разлилась моя дикая Русь

Разлилась моя дикая Русь -
Затопила собою просторы!
Выйду в поле и ей поклонюсь;
Мне родны её реки да горы.

Где глухарь, что сидит на суку -
Как и он, так же Русью любуюсь!
Не могу без неё! Не могу.
Разминусь, но вдосталь нацелуюсь.

Эй, ты месяц серебряный мой,
Береги нашу Русь всем в отмашку!
Песни сладкие ночью ей пой,
Тешь собой и травинку, и пташку.

Ворочусь я, как можно скорей,
Мне не любо - жизня без простора;
Я лугов и лесов соловей,
Руси - Матери крепкой опора.

22.02.2016 г.


Рецензии