Самый быстрый в мире пароход

Самый быстрый в мире пароход
Приземлился в океан страданий.
Его волны сразу понесли
В долгие года скитаний.

Много он переживал в морских теченьях, -
Были штурмы и пиратские набеги.
Отбивался он, как мог, в мученьях.
Беда: восстали печенеги!

Его кидало от борта к борту,
В стороны летали щепи,
Но оставался на плаву,
Закованным в океана цепи.

Измученный, разбитый пароход
Всю жизнь провёл в открытом море.
Судьбы ли это мудрый ход?
Или начертанное горе?


Рецензии