И вечный свет...

И вечный свет, рожденный темнотой,
Подобранный там, в переулках солнца,
Струится по плечам извилистой рекой
И зажигает небо голубое...

И разный свет, рожденный во вселенной,
Стремится слиться с пламенем души
Там, где неведомые, странные деревья
Уже сомкнули ветви-палаши...

Он удивителен, прекрасен - свет вселенной.
Его бы свить, стянуть для просветленья.
Но тёмному сознанию - неважно.
Оно бросает свет - без сожаленья...


Рецензии