Сплочение

Пёс цепной лежит у будки
Двор хозяйский сторожит.
Нюх и слух его отличны.
Видит, слышит, но молчит.

Бабка в город укатила.
Внуков повидать,детй.
Дед хозяин на дорогу
Пожелал удачи ей.

Через два часа народ
Во дворе собрался,
Деда дабы поддержать
Чтоб не расслаблялся.

Пять бутылок самогона
Как то появились.
Под сараем в холодке
Пить расположились.

Дед закуску притащил,
Первую гостям налил,
Из своих запасов,
Бабкиных припасов,

Под сараем  чинно в ряд
Мужики рядком сидят.
О политике глобальной,
Про Обаму ,говорят

Кружка бегает по кругу ,
Закусь подают друг другу,
После третьего бакала
Очень хорошо всем стало.

Разговор пошёл о ценах .
Быстро мол они ростут.
Доллар вроде не виновен
В том что производим тут.

Что нам делать , как нам быть?
Ведь детей надо учить.
А отучатся,работу
Трудно будет ведь найтить.

Алигархов обсудили
Тех, что совесть пзабыли,
Под себя добро гребут,
Жить нормально не дают.

По четвёртой пропустили
Баб и девок обсудили,
Согласились все подряд
К нам придёт матриархат.

Что пупки кругом сверкают,
Брюки джинсы одевают.
И в конец все оборзели
Мы ж сдержать их не сумели.

Вот бы в кучу всех собрать.
На орбиту отослать.
Пусть вокруг земли летают.
Космос дальний изучают.

Мы б тогда спокойно жили .
Сколь хотели, столько пили.
Дома некому пилить.
Как прекрасно было б жить.

После пятой часть гостей
Рядом видели чертей.
Громко сними говорили
Издевались и шутили.

А поймать не удалось,
Очень были прытки.
И напрасны оказались
Тех ловцов попытки.

Кто то с кем то целовался.
Кто то драться собирался.
Так случилось точно кабы,
Вдруг не появились бабы

Резво встали мужики
Чтоб трезвей казаться.
И друг с другом обнялись
Что бы не качаться.

Пред женою каждый трезв.
Выпил ведь грамульку.
А сейчас идём домой
И скорее в люльку.

Пёс цепной что видел ,слышал
Свою голову поднял.
И  за ухом задней лапой
Энергично почесал.

Не могу понять людей,
Что бояться баб............зверей
Вот явились бы пять сучек
Жизнь пошла бы веселей.

И ещё один вопрс
Мне на ум ложится ?
Помогло что мужикам
Крепко так сплотиться?

Леонид Чигарев.


Рецензии