Пурга запорошила

Пурга запорошила…

Под праздник вдруг пурга запорошила
Линейку улиц, древы и дома.
Снег валит сплошняком. Вот это сила!
Под фонарями просто кутерьма.

Попрятались бабульки за окошки.
Дворовый пёс нос срятал в конуре.
Горячий с пылу чугунок картошки
Стоит с парком на убраном столе.

Рядочком с ним селёдочка под шубой,
А в супнице – горячий шашлычок.
И, кое что. Раскатываю губы…
В салатнице - грибочки. Чесночок

Среди масляток просится желудок.
Ветчинка слёзно хочет на десерт.
От вкусноты теряется рассудок.
Воистину божественный концерт!

Капустка охмуряет ароматом.
С лучком зелёным. Жилками – морковь.
Послать бы стоэтажным русским матом.
Кто правит глупо, портит людям кровь.

Пока сторонка яствами богата.
И клюквой, редькой, пивом и вином
Да, многим чем ещё. Но - таровата
Мохнатая верхушка – власти ком.

Пройдёт немного – сгинет и картошка.
Гриб Боровик в асфальте не растёт.
Лишь на слезах останется окрошка.
Коль будем спать, как круглый идиот…

Зря День Защитника Отечества встречаем?
Уж нечего осталось защищать?
Коли всё так, к апрелю все растаем
И Май уж будет некому встречать…
22.02.2016


Рецензии
Добрый вечер,Игорь! Спасибо за приятный стих, меню тоже ничего здесь у Вас, улыбаюсь от аппетитного его представления (ветчинка слезно хочет на десерт..).
Поздравляю Вас с Днем Защитника Отечества! Мира ,мужества,силы,добра, благополучия, удачи,счастья, любви ,творческого вдохновения и классных стихов!
С уважением ,теплом, улыбкой,Лора!

Фаворитка Лорка   22.02.2016 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора. Рад Вам нынче
Премного. Также, как вчера.
Виляю, словно шустрый пинчер
За Ваши добрые слова...

С Уважением и признательностью...

Игорь Филатов 3   22.02.2016 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.