На Лимпопо

Мы ели яйца крокодильи,
и, не жалея наших поп,
на камни острые садились,
торчащие из Лимпопо.
Изогнутая коромыслом,
река воды мотала шёлк
на перекат. Лианы висли.
Гудел москит. Паром не шёл.
Царила тишина. Сгорали
под солнцем мы, как будто трут,
мучительно осознавая,
что нас уже не заберут.


Рецензии