Побег

Склоняю пред тобою голову невесты,
И девственная белизна слепит глаза.
Мелькают за окном вагона версты,
Я мчусь сквозь дым неведомо куда.

Чем дальше ты, тем тише зов старинный.
Обручена, но счастия с тобой не нахожу.
Нарушила семьи закон нетленный,
От тёмных брака уз бегу.

Бегу, забыв по сон, забыв про голод,
Забыв себя и не оглядываясь вспять.
Не страшен боле леденящий холод,
К тебе я не вернусь, меня не нужно звать…

Хочу найти великую любовь вдали от дома…


Рецензии
Никогда не понимал "рабской" любви... Любовь - обнаружение свободы во мне и вне меня одновременно.
Очень красиво Вы пишете, спасибо!

Александр Теслев   22.02.2016 19:42     Заявить о нарушении