А тот ли это человек?

А тот ли это человек?
А разве он достоин обожанья?
Зачем ждала я целый божий век,
Чтоб страстью засорять своё сознанье?

Зачем о нём мои греховные стихи?
Зачем мне мысли, вверенные Богом?
Зачем больной душе приказывать—свети!?
Зачем вселять надежду добрым словом?

За что себя я обрекла на те же муки?
Когда пойму, что это не игра?
Зачем нужны его изнеженные руки?
Зачем его бездонные глаза?

Не для того, чтоб в омут погрузиться,
Не для того, чтоб потеряться в облаках…
Боюсь безропотно и преданно влюбиться,
Цветком растаять на его губах.


Рецензии