Механизм

            Плывёт над нами время, тикая
            (и кто заводит механизм?),
            умами правит сила дикая,
            любовь сменив на онанизм, – 

            и замер белый свет  в прострации –
            того ли боженька хотел?!
            Мир подведён к беде кастрации –
            и в смертном ужасе вспотел:

            процесс простой да окончательный –
            без рецидива, навсегда…
            Был факт замечен примечательный:
            спал чёрт в аду – пришёл сюда, –

            вмиг разорвав объятья братские,
            в пучину бойни нас поверг,
            флажки подсунув сплошь пиратские, –
            чтоб висли совести поверх.

            Гонимы дьявола отрыжками,
            прибьём гвоздями на гробах
            под, в кумачовых тканях, крышками,
            мысль на своих мозгах-рабах:

            «Ну, как же всё так получается?».
            Не зададим себе вопрос, –
            ведь в душах что-то отключается,
            когда в сердцах злой день возрос…


Рецензии